Schnell Einsatz Gruppe SEG

Die Bereitschaften des DRK Kreisverband Bad Kreuznach e.V. beteiligen sich am Katastrophenschutz des Landkreises Bad Kreuznach in sogenannten „Schnell-Einsatz-Gruppen“(SEG´en). Hierfür wurde die DRK Einsatzeinheit gegründet, welche sich nach dem Katastrophenschutzkonzept der Hilfsorganisationen in 4 Module gegliedert.

Diese Einheiten kommen...

bei Schadens-, und Betreuungslagen in den Einsatz, bei denen der öffentlich rechtliche Rettungsdienst überlastet ist. Um auch im Großschadensfall eine fachgerechte Versorgung der Patienten gewährleisten zu können, sind unsere Helfer qualitätiv hochwertig meist sogar in allen Teilbereichen ausgebildet. Unsere Helfer sind alle mit „Rufmeldeempfängern“ ausgestattet und werden durch die Integrierte Leitstelle Bad Kreznach alarmiert.

Synonyme

• Schnelleinsatzgruppe (SEG)