Im Notfall kommt es auf Sekunden an...

Deshalb sorgt der Rettungsdienst Rheinhessen-Nahe mit seinen beiden Leitstellen und den insgesamt 18 Rettungswachen dafür, dass wir immer schnell bei Ihnen vor Ort sind. Rettungsassistenten, Rettungssanitäter und Notärzte stehen auf den verschiedenen Fahrzeugen flächendeckend zur Verfügung - und das rund um die Uhr.

Doch die Notfallrettung ist nur ein Teil unserer Arbeit.

Darüber hinaus leisten wir Krankentransporte, Intensivtransporte sowie Blut- und Organtransporte. Auch diese Einsätze werden durch die Disponenten auf den beiden Leitstellen koordiniert. Sie entscheiden bei jedem Anruf, welches Rettungsmittel zum Einsatz kommt.

Der Rettungsdienst Rheinhessen-Nahe ist in zwei  Leitstellenbereiche unterteilt. Die Leitstelle in Mainz koordiniert die Einsätze im gesamten Rettungsdienstbreich Rheinhessen. Der Leitstellenbereich Bad Kreuznach erstreckt sich auf die Landkreise Bad Kreuznach, Rhein-Hunsrück und Birkenfeld.