Erste Hilfe Ausbildung

Wir als DRK-Kreisverband Bad Kreuznach e.V. möchten, dass es Ihnen gut geht und dass Sie auch im Notfall helfen können. Hierzu bieten wir eine Reihe von Erste Hilfe Ausbildung und Kursen an. Egal, ob Sie sich fit machen möchten in Erster Hilfe, sei es bei Erwachsenen, Kinder, Senioren oder auch Hunden, oder ob Sie sich entspannen wollen, körperliche oder auch geistige Fitness erreichen möchten, im Alter noch mal eine Fremdsprache erlernen wollen - wir haben bestimmt auch etwas für Sie in unserem Angebot.                   An Samstagen vor Ostern findet kein Lehrgang statt.

Lebensrettende Sofortmaßnahmen

Für die Führerscheine aller Klassen ist dieser Kurs Pflicht. In 4 Doppelstunden lernen Sie bei uns die wichtigsten lebensrettenden Maßnahmen.

Kursdauer:              6 UE (Unterrichtseinheiten à 45 min zzgl. Pausen)
Kursgebühr:            € 35,00 pro Teilnehmer

Ort:                             55545 Bad Kreuznach
                                   DRK- Geschäftsstelle
                                   Rüdesheimer Str. 36 - Anmeldung ist erforderlich

Ort:                             55606 Kirn
                                   Teichweg 5 - Anmeldung ist erforderlich

Erste-Hilfe-Ausbildung für Betriebshelfer
Erste-Hilfe-Training für Betriebshelfer

Die Ausbildung erfolgt in Betrieben nach Terminabsprache!

Für Ersthelfer in den Betrieben übernehmen die Berufsgenossenschaften die Lehrgangsgebühren!

Erste-Hilfe-Training für Motorradfahrer

Im Erste-Hilfe-Training für Motorradfahrer frischen Sie Ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse auf.

Erste Hilfe am Kind

Es gibt eine Vielzahl typischer Notfälle und Erkrankungen bei Kindern, auf die man ganz besonderes reagieren muss. Deshalb bietet das DRK den Erste-Hilfe Kurs am Kind an. Der Kurs richtet sich speziell an Eltern, Erzieher und Personengruppen, die oft den Umgang mit Kindern pflegen. Die Themen sind u. a. Verletzungen, Bewusstlosigkeit, Fieber-/Infektionskrämpfe, Atemstillstand und Herz-Lungen-Wiederbelebung.
Auf Nachfrage unterrichtet das DRK auch in Kindergärten (ab 10 Pers.).

Wir kommen auch in Ihren Kindergarten, vereinbaren Sie mit uns einen Termin!

Erste Hilfe Spezial

Wir führen für Sie, nach Ihren Wünschen, spezielle Erste-Hilfe-Kurse durch, z.B. für Senioren – Erkrankungen und Verletzungen im Alter, oder für Hausfrauen – Typische Verletzungen im häuslichen Umfeld.

- EH Outdoor
- EH am Hund
- Sportgruppen
- HLW

Ihre Wünsche nehmen wir gerne entgegen.

Wir informieren Sie ab Seite 36 gerne ausführlicher.
oder Rufen Sie uns einfach an.

Kreisverband Bad Kreuznach e.V.
Ansprechpartner: Herr Wolff

Rüdesheimer Str. 36 - 38